Beluga

CHUPA
Asto: Karelia
Rusia

Nombre científico: Delphinapterus leucas.

Habitat: Región ártica y subártica.

Mensaje: representa la fauna de la zona.

Diseño: de plata (blanco) a semejanza de su color natural, sin aleta dorsal, melón en la cabeza y cuerpo fusiforme.


Clasificación taxonómica

Reino: Animal
Ser orgánico que vive siente y se mueve por su propio impulso.

Filo: Cordados
Presencia de una cuerda dorsal o notocorda.

Subfilo: Vertebrados
Animales con espina dorsal o columna vertebral, compuesta de vértebras 

Clase: Mamíferos
Glándulas mamarias.

Subclase: Terios
Vivíparos.

Infraclase: Euterios
Con placenta.

Orden: Cetáceos
Acuáticos, fusiformes, sin patas traseras, las anteriores son aletas, aleta caudal horizontal, respiran por espiráculo.

Suborden: Odontocetos
Tienen dientes.

Familia: Monodontidae
Mediano tamaño 3/5 m., melón en la región frontal, hocico no prominente, sin aleta dorsal lo que les permite desplazarse sin tropezar bajo las capas de hielo.

Género: Delphinapterus
Color totalmente blanco de los adultos.

Especie
Delphinapterus leucas.
Beluga